Житель Бангладеш Абул Бажандра более 10 лет страдает от крайне редкой болезни – бородавчатой эпидермодисплазии, из-за которой его прозвали "деревянным человеком", сообщает thenewsminute.com.

Несмотря на свой недуг, он работал водителем двуколки, пока его состояние не ухудшилось настолько, что он уже с трудом мог даже есть и чистить зубы самостоятельно, без чьей-либо помощи.

Абул Бажандра родом из небогатой семьи, и его родственникам никак не удавалось скопить средства, чтобы оплатить серию дорогостоящих операций. Однако в этом году о нём узнали журналисты, рассказали его историю, и она получила широкий резонанс, после чего хирурги из столицы Бангладеш, города Дакки, взялись лечить его бесплатно.

Перед операцией пациент признавался журналистам, что вряд ли сможет уснуть от волнения. По его словам, то, что его взяли на операцию, настолько неожиданно, что он едва может в это поверить после долгих лет страданий. Он сообщил, что мечтает обнять свою трёхлетнюю дочь и поесть без посторонней помощи, а также вернуться к работе. 

Первую операцию врачи признали успешной: они сжигали омертвевшие ткани лазером слой за слоем и почти избавили от наростов правую руку Абула Бажандра. Однако ему предстоит ещё не раз пережить хирургическое вмешательство, чтобы избавиться от бородавок на левой руке и на ногах, после чего пластические хирурги начнут пересаживать на повреждённые участки новую кожу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter