25 июля в Балхаше задержали полицейского, которого подозревают в изнасиловании девочки-подростка. Министр внутренних дел поручил провести проверку по факту непринятия заявления полицейскими от матери потерпевшей, сообщила пресс-секретарь МВД Айгерим Уразалиева в Facebook.

24 июля основатель общественного фонда "Немолчиkz" Дина Тансари на своей странице в Facebook заявила о том, что сотрудник полиции изнасиловал 15-летнюю девочку, а также шантажировал её.

По информации фонда, мама подала заявление 12 июля, но в полиции отказались заводить уголовное дело. 13 июля полицейского уволили. До сих пор никаких следственных действий не происходило.

Пресс-секретарь МВД сообщила, что в Балхаш отправили оперативно-следственную группу. Подозреваемого задержали.

"Он уже собирался выехать за пределы Карагандинской области. Сейчас он водворён в ИВС и даёт показания", – сообщила Айгерим Уразалиева.

Она отметила также, что министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поручил департаменту собственной безопасности начать досудебное расследование и провести проверку по факту непринятия полицейскими Балхаша заявления от матери несовершеннолетней. Глава МВД взял дело на особый контроль.

"В органах внутренних дел нет места тем, кто позорит честь и достоинство офицера! Закон един для всех, и расследование будет объективным", – прокомментировал произошедшее Ерлан Тургумбаев.

В рамках расследования будет также определена степень ответственности должностных лиц, в подчинении которых работал подозреваемый, сообщили в МВД.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter