В Азербайджане во время беспорядков погибли два полковника полиции

200 радикально настроенных граждан пытались провести акцию протеста у городской мэрии. Несколько дней назад на главу города Гянджа совершили покушение.

Вечером 10 июля в городе Гянджа на западе Азербайджана радикалы пытались провести незаконную акцию перед зданием исполнительной власти города. Во время разгона митинга смертельные ранения получили двое высокопоставленных полицейских, сообщает "Sputnik Азербайджан".

По данным МВД страны, группа, состоящая, предположительно, из 200 граждан радикальной ориентации, пыталась организовать беспорядки, нарушить стабильность в городе.

Участники акции, игнорируя предупреждения сотрудников полиции, оказали сопротивление стражам порядка, применив при этом тупые и колюще-режущие предметы.

"При выполнении служебных обязанностей получили ранения, несовместимые с жизнью, замначальника Главного управления полиции Гянджи, полковник полиции Ильгар Балакишиев и замначальника полиции Низаминского района Гянджи, полковник-лейтенант Самед Аббасов", – говорится в сообщении.

Во время разгона митинга было задержано около 40 человек, остальным удалось скрыться.

Gəncədə polisin bıçaqlandığı an #gəncə #aztagtam #aksiya

Публикация от Meydan TV (@meydantv)

В МВД отметили, что правопорядок в Гяндже был восстановлен в течение 30 минут, правоохранительные органы полностью контролируют обстановку.

Заведено уголовное дело, ведутся оперативно-следственные мероприятия с целью обнаружения и привлечения к ответственности организаторов и участников преступления.

Как сообщает РИА "Новости", митингующие выступали в поддержку задержанных по делу о покушении на главу города Гянджи Эльмара Велиева.

Ранее власти Азербайджана сообщили, что 3 июля мэр Гянджи (второго по величине города республики) и его телохранитель Гасым Ашбазов пострадали в результате нападения. Подозреваемый в совершении преступления 35-летний гражданин России Юнис Сафаров был задержан сотрудниками полиции на месте.

Возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа, правоохранительные органы квалифицировали случившееся как "заранее спланированный теракт с целью создания в стране ажиотажа, хаоса и паники и в конечном итоге организации насильственного захвата власти". Расследование взял под личный контроль президент Азербайджана. МВД Азербайджана сообщило в понедельник об аресте 12 человек по этому делу.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также