В Азербайджане карантинный режим из-за коронавируса продлили до декабря

В столице и некоторых районах на выходные будут останавливать работу общественного транспорта.

В Азербайджане особый карантинный режим продлён до 1 декабря, сообщает "Sputnik Азербайджан" со ссылкой на решение правительства страны.

Решение о продлении карантина принято, учитывая рост числа инфицированных. За последние сутки в стране выявлено 988 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днём ранее – 663 случая), умерли 11 человек.

Сообщается, что с 29 октября ограничивается въезд и выезд в город Лянкяран, а также Джалилабадский и Масаллинский районы.

Каждые субботу и воскресенье до 1 декабря в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Шеки, Ширване, Лянкяране, а также в 13 районах не будет работать общественный транспорт.

Кроме того, в Баку до декабря приостанавливают работу метрополитена.

По данным на 28 октября, в Азербайджане с начала пандемии зарегистрировано 52 137 случаев заражения коронавирусом, умерли 699 человек.

Последний раз в стране карантинные меры продлевали 19 октября. Количество сотрудников государственных структур и частного сектора сократили до 30%, остальные должны были перевестись на удалённый режим работы.

Людям старше 65 лет разрешили выходить на улицу только в случае необходимости.

Кроме того, во всех учебных заведениях Азербайджана, включая детские сады и дошкольные учреждения, с 19 октября по 2 ноября объявили внеплановые каникулы.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также