Баку и несколько регионов Азербайджана ночью 3 июля остались без энергоснабжения из-за аварии на Мингячевирской теплоэлектростанции. Президент страны Ильхам Алиев взял под контроль ситуацию вокруг аварии на ТЭС, сообщает "Sputnik Азербайджан".

Авария произошла на теплоэлектростанции "Азербайджан", которая находится в городе Мингячевир.

По предварительным данным, на одной из подстанций электростанции произошёл взрыв. Среди причин называется аномальная жара, наблюдающаяся в последние дни в Азербайджане. Это, вместе с чрезмерными нагрузками, привело к нарушениям в работе системы охлаждения ТЭС.

В соцсети опубликованы фото предполагаемого взрыва.

Стали известны некоторые подробности почему Ялама остался без электричества. Отмечается, что авария произошла на теплоэлектростанции "Азербайджан", расположенной в городе Мингячевир. Как передает @yalama_life , по данным ширванского бюро Report, один из блоков электростанции приостановил работу, в результате чего без света остались города Баку и Сумгайыт, а также Ширван, Гянджа, Агдаш, Барда, Гах, Загатала Xачмас и другие районы. Глава "Азеришиг" Баба Рзаев и другие сотрудники в срочном порядке были вызваны на работу. Причины происшествия расследуются. 00:43 В ночь с понедельника 2 июля на вторник 3 июля, примерно в 00:20 практически вся Ялама остался без электричества. Как передает @yalama_life , причины произошедшего пока не выяснены. По предварительным данным произошел взрыв на одной из подстанций. Отмечается, что света лишились и некоторые районы страны. #ялама#yalama#баку#хачмаз#дагестан#самур#махачкала#кавказ#baku#dagestan#nabran#samur#kaspiy#xazar#хазар#azerbaycan#азербайджан#россия#yalama_life#свет#электричество#взрыв

Публикация от Yalama_life (@yalama_life)

Из-за аварии без света остались города Баку и Сумгайыт, а также Ширван, Гянджа, Агдаш, Барда, Гах, Загатала и другие районы.

Энергетики заверяют, что восстановительные работы ведутся, и в ближайшие часы подача электроэнергии будет возобновлена.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев взял под контроль ситуацию вокруг аварии на Мингячевирской ТЭС.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter