Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

В Азербайджане получившим прививку от Covid-19 будут выдавать специальный паспорт

Азербайджан планирует закупить вакцину у Турции.

В Азербайджане получившим прививку от Covid-19 будут выдавать специальный паспорт. Об этом заявил председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы, сообщает государственное агентство "АЗЕРТАДЖ".

Глава TƏBİB рассказал, что в стране разрабатывается стратегия вакцинации.

"Процесс вакцинации будет проводиться в несколько этапов. На первом этапе планируется вакцинировать медицинских работников и граждан старше 65 лет, которые относятся к группе повышенного риска", – сообщил Рамин Байрамлы.

Он отметил, что сейчас важно провести работу с населением, чтобы люди поверили в вакцинацию и пошли делать прививки.

"Вакцинация от коронавируса будет проводиться на добровольной основе. Мы постараемся убедить тех, кто отказывается от вакцинации в том, что вероятность заражения не миновала. Мы верим, что, убедив людей и завоевав их доверие, мы добьёмся того, что сможем вакцинировать большую группу людей на добровольной основе", – сказал Рамин Байрамлы.

Глава TƏBİB заявил, что в стране разработан паспорт Covid-19 со штрих-кодом и принадлежностью каждому человеку.

"При необходимости тем, кто вакцинирован, будет выдана печатная версия. Если какая-либо зарубежная страна запросит документ, связанный с вакциной от коронавируса, то мы готовы к этому, и гражданам будет предоставлена распечатанная версия паспорта", – сообщил Рамин Байрамлы.

Как сообщает портал report.az, правительство Азербайджана приняло решение закупить 4 000 вакцин против коронавируса у турецкой компании Keymen İlaç. Отмечается, что на это потратят 47 млн долларов. Часть средств будет покрыта Фондом поддержки борьбы с коронавирусом, а другая – Министерством финансов. 

В Азербайджане зарегистрировано более 208 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, 2 340 человек скончались.