В Азербайджане с 16 августа социальные услуги будут оказывать только вакцинированным или недавно переболевшим

Об этом сообщило Министерство труда и социальной защиты.

С 16 августа приём и рассмотрение обращений граждан в Министерстве труда и социальной защиты Азербайджана и его структурах, а также в центрах DOST будет осуществляться только при наличии документа о вакцинации или сертификата об иммунитете после выздоровления от коронавируса, сообщает 1news.az.

Информацию об этом распространило министерство.

Отмечается, что электронные услуги гражданам также будут оказываться после введения информации о наличии паспорта Covid-19: при обращении в связи с адресной государственной социальной помощью его следует указать в заявлении-декларации.

Отмечается, что это правило, применяемое министерством в сфере приёма и рассмотрения обращений граждан, также служит поощрению более активного участия населения в процессе вакцинации, проводимой с целью защиты их здоровья, а также повышению уровня ответственности.

По данным Оперативного штаба Азербайджана, за последние сутки в стране выявили 1289 новых случаев заражения коронавирусом, умерли 5 человек. Общее количество заражённых с начала пандемии –  350 605, летальных исходов – 5056.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров