"Конечно же, те перерабатывающие комплексы, которые у нас были, это были комплексы давнего периода времени. Они действительно как мастодонты того периода времени все вымерли, поскольку не было никакой технологичности. Это была огромная энергозатрата", - подчеркнул глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, выступая на пресс-конференции СЦК в Астане. 

По словам акима, на сегодняшний день эта проблема решаема. И, более того, по его словам, в Аягозе будет построен самый современный мясоперерабатывающий комбинат. 

"Что мы сейчас делаем? Скорее всего, речь идёт даже не о городе Усть-Каменогорск. Речь должна идти о регионах. Для восстановления поголовья овец, для эффективного сбыта всей животноводческой продукции мы планируем и работаем над тем, чтобы в городе Аягоз на 9,8 миллиарда тенге был построен мясокомбинат последнего поколения, который будет иметь эффективную технологию и забиваться должен будет продукцией овцеводства и животноводства. Когда такое предприятие появится, у каждого человека, который имеет живность, появится возможность её реализации", - отметил он. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter