Под запретом оказались комбинации цифр 18 и 88, в которых закодированы инициалы Адольфа Гитлера и лозунг "Heil Hitler!", если быть точнее А - первая буква в алфавите, Н - восьмая. Также запретили размещать на автомобильных знаках аббревиатуры BH (обозначает девиз гитлерюгенда Blood and Honour, "Кровь и честь" – Авт.), 444 (Лозунг "Германия для немцев", Deutschland den Deutschen – Авт.), KKK (Ку-Клус-Клан), 420 - отсылка к дате рождения Адольфа Гитлера, 1919 - обозначающий SS (S - 19-я буква в алфавите – Авт.).

"Правой идеологии нет места в нашем обществе. Когда дело касается этого вопроса, здесь ничего не может быть незначительным. Таким образом, я лично настаивал на идее найти способ запретить соответствующие коды на номерных знаках", - сказал министр транспорта Австрийской Республики Алоиз Штёгер.

Также он добавил, что в Австрийском Комитете Маутхаузена (международный комитет, названный по имени немецкого концлагеря около города Маутхаузен в 1938—1945 годах) имеется полный список запрещённых аббревиатур и кодов. Помимо этого он отметил, что комитет выразил готовность регулярно обновлять этот список.

"Я рад, что Комитет Маутхаузена поддерживает нас в этом вопросе. Вместе с ними мы также будем реагировать на вновь возникающие буквы и номер кода", - пояснил Штёгер.

Также в запрещённом списке можно найти и аббревиатуры ISIS и IS, обозначающие "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter