В Австрии присягу принёс новый канцлер – второй за последние два месяца

Главной задачей новый глава правительства объявил борьбу с коронавирусом.

Карл Нехаммер/Фото со страницы @karlnehammer в Twitter

В Австрии президент Александер Ван дер Беллен привёл к присяге нового главу правительства Карла Нехаммера, который стал вторым канцлером за последние два месяца, сообщает DW.

Александер Шалленберг, возглавлявший правительство Австрии около двух месяцев после скандальной отставки Себастьяна Курца, стал министром иностранных дел. 

В первом выступлении на посту канцлера Австрии 49-летний Карл Нехаммер объявил первостепенной задачей своего правительства борьбу с коронавирусом.

Он заявил, что примет меры для того, чтобы предотвратить дальнейший раскол общества по вопросам противоэпидемических мер и вакцинации в стране.


Читайте также:


Себастьян Курц в октябре этого года ушёл в отставку с должности главы правительства после того, как в отношении него было начато расследование по подозрению в пособничестве взяточничеству и злоупотреблении доверием. 2 декабря он объявил об уходе из политики, сложив с себя полномочия главы Австрийской народной партии (АНП).

В тот же день в отставку подал канцлер Александер Шалленберг, заявив, что функции председателя партии и главы правительства должны быть сосредоточены в одних руках. 3 декабря президиум правящей АНП избрал Карла Нехаммера (экс-министра иностранных дел) председателем партии и выдвинул кандидатом в канцлеры.


Читайте также: Канцлера Австрии подозревают в коррупции


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров