Компания представила одну из последних коллекций редких розовых бриллианов

Компания представила одну из последних коллекций редких розовых бриллиантов / Фото ABC Kimberley: Courtney Fowler

Горно-металлургическая компания Rio Tinto заявила о том, что крупнейший в Австралии рудник Argyle, где добывают редкие розовые алмазы, закроется в конце 2020 года, сообщает ABC.

Глава подразделения компании по меди и алмазам Арно Сойрат отметил, что процесс восстановления шахты уже начался, а сотрудники начали подыскивать новые рабочие места.


Рудник действует почти 40 лет

Рудник действует почти 40 лет / Фото ABC Kimberley: Courtney Fowler

"2020 год станет концом этого невероятного путешествия, которое Argyle прошёл за последние 40 лет", – сказал Арно Сойрат.

Он добавил, что цветные алмазы составляют только 1% в год от общего объёма добычи на руднике Argyle. А общее количество высококачественных розовых бриллиантов можно уместить в одной ладони.

Отмечается, что на руднике Argyle добывается более 90% австралийских алмазов, и это один из немногих известных источников розовых алмазов в мире. По данным Bloomberg, компания занимает третье место на алмазном рынке после российской компании "Алроса" и канадской De Beers.

Накануне закрытия компания представила одну из своих последних коллекций розовых и красных бриллиантов. В неё входят 64 бриллианта, шесть из которых являются исключительными.


Шесть бриллиантов из коллекции являются исключительными

Шесть бриллиантов из коллекции являются исключительными / Фото компании Rio Tinto

Коллекция Pink Diamond Tender отправится в тур в Сидней, Гонконг и Нью-Йорк, куда уже пригласили коллекционеров со всего мира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter