В Австралии из-за карантина может сорваться начало теннисного сезона

Федерация тенниса обратилась в правительство с просьбой о послаблении ограничений.

В Австралии могут перенести старт ежегодного открытого чемпионата по теннису из-за карантина, сообщает газета Herald Sun.

По данным издания, власти австралийского штата Виктория не планируют разрешать въезд иностранным спортсменам минимум до 25 декабря. Тогда начнутся турниры, предваряющие Australian Open.

Все прибывающие в страну иностранцы должны две недели провести на изоляции, по этой причине их вынужденный карантин завершится лишь к старту Australian Open в январе. Иностранные спортсмены в таком случае не смогут участвовать в предварительных турнирах.

Федерация тенниса обратилась в правительство с просьбой о послаблении.

Директор открытого чемпионата Австралии Крэйг Тили рассказал, что организация планирует проводить новые турниры после Australian Open 2021.

"Сейчас у нас идёт такое обсуждение. Считаю, что в феврале и марте 2021 года у тенниса по-прежнему будут трудности, связанные со свободой передвижения и локдаунами. Суть обсуждения в том, как это повлияет на остальной тур и вообще, хотят ли этого игроки. Если хотят, мы готовы работать", – сказал он.

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль уже подтвердил своё участие в открытом чемпионате.

"Открытый чемпионат Австралии по теннису входит в мои планы и является частью моего календаря. Если нам придётся провести на карантине 14 дней, то мы должны будем как можно лучше спланировать свою подготовку к турниру", – ранее сообщил спортсмен.

В Австралии действует один из самых строгих карантинов в мире. Его вводили несколько раз. В течение дня разрешены выходы в продуктовый магазин и аптеку, прогулки с собакой и занятия спортом на воздухе. На фоне ограничений в некоторых городах вспыхнули протесты. Люди выступают против жёстких ограничительных мер.

Поделиться:

Читайте также