В Австралии и Новой Зеландии с 1 апреля 2017 года начнут ежемесячно выпускать журнал под названием Oyla Youth Science. Для этого в этих двух странах выкупили франшизу казахстанского журнала Oyla. Об этом сообщается на официальной страницежурнала в Facebook.

"Тираж нового издания – 20 тысяч экземпляров, аудитория – студенты младших курсов, школьники и взрослые. Журнал уже высоко оценили преподаватели школьных научных дисциплин и крупнейшие школы Новой Зеландии", – говорится в сообщении.

Также в редакции издания пояснили, что для его адаптации на английский язык статьи были не просто переведены, а обновлены с учётом особенностей языка и западной системы образования.

"Часть статей значительно переработанa не только в части текста, но и вёрстки. Зарубежный опыт будет транслироваться и в обратную сторону – опыт и рецензии западных профессионалов будут использоваться на улучшение казахстанской версии Oyla", – отмечается в сообщении.

В редакции журнала отметили, что за почти два года вышло 20 номеров Oyla. Также пояснили. что всё это время редакция постоянно работала над качеством журнала, что и вывело издание, по их мнению, на международный рынок.

Oyla стал первым интеллектуальным продуктом, экспортированным из Казахстана. Оформить подписку на журнал можно здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter