Дым от горения камыша в Атырауской области дошёл до населённых пунктов

Дым от горения камыша в Атырауской области дошёл до населённых пунктов / Фото с сайта azh.kz

В Атырауской области на побережье Каспийского моря вновь горит камыш, сообщает "Ак Жайык".

Жители Атырау почувствовали в воздухе запах гари, в некоторых районах города небо затянуло дымом. Особенно сильно дымом охвачен Дамбинский сельский округ, расположенный у побережья Каспия.


Жители жалуются на запах гари в воздухе

Жители жалуются на запах гари в воздухе / Фото с сайта azh.kz

Возгорание камыша ДЧС зафиксировал 10 октября, очаг находится в 43 км от пригородного села Алгабас.



Тушение затрудняет болотистая местность.

"11 октября в 11.35 был поднят вертолёт "МИ-171" с водосливным устройством для воздушной разведки и возможным тушением очагов с воздуха. Во время разведки с воздуха было установлено, что пожар происходит фронтом длиной приблизительно 5 км на площади 1,5 га. Площадь выгоревшей территории приблизительно составила 750 га. Тушение с воздуха не производилось, так как угрозы населённым пунктам нет. Кроме того, ближайший забор воды возможен только из канала "Перетаска" (32 км), что является не целесообразным", – приводит издание комментарий ДЧС.

В тушении задействованы силы и средства ДЧС Атырауской области: 29 человек, пять единиц техники и три единицы мотопомпы.

В сентябре этого года камыш и сухая трава уже горели вдоль побережья Каспийского моря в 30 км от Атырау. Ликвидация пожара заняла около недели, площадь составила 284 га.

В июле и сентябре прошлого года из-за горения камыша в природном резервате у Каспийского моря весь город накрыло смогом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter