Один из пострадавших был госпитализирован в областную больницу, еще четыре человека получили лёгкие ранения, об этом рассказали в ДЧС области. В микроавтобусе находились военные одной из местных воинских частей. 

Происходящее на трассе снял на камеру мобильного телефона проезжавший мимо водитель. На кадрах видно, как на обочине, неподалёку друг от друга, горят автомобили - Kia Cerato и "УАЗ". Рядом - большое количество людей, некоторые в военной форме. 

"Около 9.15 часов в 15 км северо-западнее Атырау произошло столкновение автомобиля "УАЗ"-3962 с автомобилем Kia Cerato. Водитель легкового авто выехал на встречную полосу движения, в результате чего произошло столкновение и возгорание обоих автомобилей. Автомобиль "УАЗ" следовал в составе колонны под сопровождением военной полиции для выставления постов комендантской службы по маршруту Атырау – Бейнеу. Водитель "УАЗа", сержант по контракту И. Абдиров, пассажиры - рядовой по контракту Р. Жусупов, ефрейтор по контракту С. Тлеугазиев, ефрейтор по контракту Б. Кадыров, водитель и пассажир Kia Cerato доставлены в Атыраускую областную больницу", - прокомментировали аварию в Министерстве Обороны РК. 

Отмечается также, что состояние рядового по контракту Р. Жусупова тяжелое, сержанта И. Абдирова, ефрейторов С. Тлеугазиева и Б. Кадырова удовлетворительное. 

Напомним, похожее ДТП пару дней назад произошло в Алматы. Здесь машина врезалась в автобус и перевернулась. В аварии пострадали два человека. Там же, в Алматы маршрутный автобус сбил женщину. Она скончалась до приезда "скорой" на месте аварии. 

А в Актобе пассажирский автобус врезался в остановку. Предварительная причина ДТП -  отказ тормозов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter