В Атырауской области смягчили карантин: ТРЦ и рынкам разрешили работать без ограничений по времени

С 9 марта в регионе разрешается обучение в комбинированном формате для учащихся предшкольных классов.

В Атырауской области смягчили карантинные меры. Об этом говорится в новом постановлении главного государственного санитарного врача региона.

"Разрешить работу торговых домов и ТРЦ, продовольственных и непродовольственных крытых и открытых рынков в штатном режиме при соблюдении заполняемости не более 30% от вместимости объекта, не менее 4 м2 на одного посетителя, со строгим соблюдением социальной дистанции, масочного режима, усиленного санитарно-дезинфекционного режима", – говорится в постановлении.

Также с 9 марта разрешается обучение в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, с 1 по 5 классы включительно, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно (не более 25 человек в классах).

Согласно внесённым изменениям, разрешается:

  • работа ЦОНов по предварительному бронированию с 09.00 до 18.00;
  • работа детских кабинетов коррекции, детских образовательных и развивающих центров, кружков, курсов для детей (группы не более 15 человек) в штатном режиме;
  • работа дежурных групп детских дошкольных организаций (с количеством не более 25 детей);
  • работа СПА-центров, бассейнов с 07.00 до 22.00.

Полный текст постановления можно прочитать здесь.

Постановление вступает в силу с 9 марта. 

По данным матрицы оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана, Атырауская область входит в жёлтую зону по темпам распространения коронавируса.