В Атырауской области медики сдавали служебные квартиры в аренду

Медикам, получившим служебное жильё по госпрограмме, направили уведомления о выселении.

В акимате Жылыойского района Атырауской области объяснили, почему направили медикам из центральной районной больницы уведомления о выселении из служебных квартир.

26 сентября телеканал КТК сообщил, что 16 медиков получили уведомления о выселении из арендных квартир, в которые они заехали шесть лет назад по госпрограмме. По их словам, в уведомлении ссылаются на законодательную норму, которая предусматривает выселение из служебного жилья за хулиганство, шум либо предоставление в аренду третьим лицам. В сюжете отмечается, руководитель отдела ЖКХ района отметил, что уведомления получили все, кто получил квартиру по госпрограмме, но выселение грозит только нарушителям.

В акимате района рассказали, что во время встречи акима Жылыойского района с населением жители улицы Абдрахманова пожаловались на то, что служебные квартиры, переданные врачам и учителям, сдаются в аренду третьим лицам. Аким района Жумабек Каражанов поручил уполномоченным лицам провести проверку.

Сотрудники отдела жилищной инспекции выяснили, что двое врачей сдавали служебное жильё в аренду. С владельцами квартир провели разъяснительную работу, а служебные квартиры нарушителей вернули на баланс районного отдела ЖКХ.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров