В Атырау сильным ветром с порывами до 18 м/с с пятиэтажного дома по улице Абая Кунанбаева снесло кровлю.


Сорванная ветром кровля

Сорванная ветром кровля / Фото КЧС МВД РК

Как сообщили в ДЧС Атырауской области, вызов о происшествии поступил в 13.16. Сотрудники ЧС приехали на место и установили, что с пятиэтажки снесло кровлю на площади 125 м2.


Часть кровли упала на дорогу

Часть кровли упала на дорогу / Фото informburo.kz

Большая часть упала на рядом припаркованные автомобили.


Повреждённые авто

Повреждённые авто / Фото КЧС МВД РК

По словам представителей ДЧС, существует угроза сноса оставшейся части крыши. На месте работают спасатели, устанавливаются владельцы повреждённых автомобилей. Жертв и пострадавших нет.

Позже в пресс-службе акимата Атырау сообщили, что вопросами устранения причинённого ущерба и восстановлением кровли будет заниматься специальная комиссия. Известно, что пострадали три автомобиля. Участок дороги пока закрыт, транспорт пустили в объезд.


С проезже части

Кровлю убирают с дороги / Фото пресс-службы акимата Атырау

"В доме, расположенном по адресу Кунанбаева, 19, проводили термомодернизацию в 2012 году. Гарантийный срок ремонтно-восстановительных работ истёк в 2014 году, поэтому винить подрядную организацию в случившемся мы не имеем права. Все вопросы, связанные с устранением последствий падения кровли будут решены членами созданной комиссии в установленном законом порядке", – сообщил заместитель акима Атырау Улугбек Тналиев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter