Бекмамбетов также посетил офис предприятия «Атырау Жарык», где много лет работал его ныне покойный отец. Энергетики установили мемориальную доску в память о Нуруахите Бекмамбетове и показали её знаменитому сыну, сообщает "Ак Жайык".

По словам сопровождавших его лиц, режиссёр не планировал встреч с журналистами, он приехал буквально на пару дней и график поездки был очень насыщенным, но всё же ответил на несколько вопросов.

Тимур Бекмамбетов признался, что он по-прежнему живет между Москвой и Лос-Анджелесом, где сейчас работает над большим проектом легендарной киностудии MGM "Бен-Гур".

"Это древняя история, ей 2000 лет. Сценарий написан по очень известному классическому роману Лью Уоллеса "Бен-Гур". Сюжет о двух братьях, классический – про месть и прощение", - рассказал Тимур Бекмамбетов.

Он также сообщил, что в картине задействованы Морган Фримен, Джек Хьюстон. Кино выйдет на большие экраны весной следующего года.

Говоря о родине, известный режиссер рассказал, что всегда поддерживает связь с проживающими в Атырау родственниками. Он даже назвал свой ру, вспомнив, что он из рода шеркеш.

"С возрастом времени стало больше, – смеется Бекмамбетов. – На самом деле, чем старше становлюсь, тем больше тянет на родину".


Тимур Бекмамбетов в окружении родственников

Фото azh.kz
Тимур Бекмамбетов в окружении родственников и друзей

Кинокомпания Бекмамбетова "Базилевс" практикует многочисленные конкурсы: на сценарии полнометражных и анимационных картин, для разработчиков спецэффектов и прочих. В 2010 году в рамках фестиваля «Астана» компанией был объявлен конкурс сценариев. Победителем стал американец Брайан Миллер, фильм «Apollo 18" по его сценарию при бюджете в 5 млн долларов собрал кассу в 25,5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter