Руководитель управления по вопросам молодежной политики Атырауской области Жасулан Бисембиев сообщил, что в мае начнут работу по рекрутированию безработной молодёжи для привлечения в студенческие отряды.

Молодые люди теперь могут рассчитывать на прибавку к зарплате. Если ранее средний заработок за работу в студенческом отряде составлял около 47 тысяч, то сегодня в регионе оплату поднимут до 60 тысяч тенге на руки.

"Это стало возможным благодаря поддержке программы со стороны акима области, который дал поручение увеличить количество выделяемых на программу средств путём трансферта из местного бюджета. Таким образом в 2017 году в Атырауской области на реализацию обеспечения занятости молодёжи в рамках программы "Жасыл ел" в общей сложности было выделено 140 миллионов тенге, 39 из них – из республиканского бюджета, 101 миллион – из местного", – сообщил Бисембиев.

Работа в отряде подразумевает озеленение и очистка города. Некоторых студентов будут привлекать для работы на объектах, возводимых в рамках государственных программ.

Для того чтобы стать участником программы, студенту необходимо зарегистрироваться на сайте zhasatyrau.kz, либо в своём учебном заведении.

В Атырауской области 10 тысяч студентов учатся в высших учебных заведениях и 18 тысяч – в колледжах.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter