В Атырау снесут недостроенный концертный зал за 3 млрд тенге

Вместо него построят новый творческий центр.

Концертный зал в Атырау начали строить в 2011 году / Фото с сайта atpress.kz

В Атырау снесут концертный зал, на строительство которого было выделено 3 млрд тенге. Об этом рассказал заместитель акима области Жасулан Бисембиев, сообщает Atyrau press

Фундамент концертного зала был заложен в 2011 году, при бывшем акиме Атырауской области Бергее Рыскалиеве. На его строительство из бюджета было выделено 3 млрд тенге. Работы вели круглосуточно с двойным опережением графика. Однако в 2012 году в отношении владельца ТОО "Снабойлстрой" было возбуждено уголовное дело, и стройка остановилась. В 2014 году областной маслихат принял решение, что продолжать строительство невыгодно.

Всё это время недостроенное здание простаивало. Железобетонные конструкции устарели и не могут быть использованы в дальнейшем.

"Концертный зал будет полностью снесён и вместо него построен новый творческий центр. Сейчас строители и ответственные за отрасль ведут соответствующие работы. После разработки проектно-сметной документации и прохождения государственной экспертизы в СМИ будет проведена открытая презентация", – сообщил заместитель акима области. 

Построить культурно-творческий центр для талантливой молодёжи имени Курмангазы поручил глава государства Касым-Жомарт Токаев во время своего рабочего визита в Атыраускую область.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров