Житель Атырау снял на видео своё увлекательнейшее чаепитие. Разнообразия приёму пищи придало необычное печенье с названиями родов младшего жуза. Видео распространилось через мессенджер WhatsApp.

Казахов рода жайық беріш автор видео с удовольствием макает в чай с молоком, шеркеш и вовсе ломает на крошки ударом кулака, а род адай, к которому, видимо, принадлежит сам, ставит на самое почётное место (төр), только в данном случае это торт.

Издание "Мой Город" выяснило, что заказала серию оригинальных кондитерских изделий местная предпринимательница Саида Айтуганова. Именное печенье пекут в российском городе Армавире.

По её словам, в Атырау казахи любят делиться на родовые сословия, при этом каждый казах очень гордится своей принадлежностью к тому или иному роду. Теперь во время чайных церемоний, которые так распространены в Казахстане, незнакомым людям будет о чем поговорить.

Станет ли эта серия печенья разовым заказом или получит продолжение, бизнесвумен пока не сказала. Однако необычную идею наверняка возьмут на вооружение местные предприниматели и печенье с названиями казахских родов будут выпекать уже по всему Казахстану.

В Атырау родовые знаки казахов, означающие принадлежность к тому или иному ру, можно увидеть всюду: на домах, машинах, на одежде и аксессуарах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter