В Атырау пытались незаконно продать 1 млн медицинских масок, сообщили в пресс-службе Комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

"Департамент экономических расследований по Атырауской области выявил группу лиц, которая в условиях чрезвычайного положения в РК занималась реализацией медицинских масок в Атырау в количестве 1 млн штук на общую сумму 313 млн тенге. Документов, подтверждающих происхождение масок, не было", – говорится в сообщении.

По этому факту проводят досудебное расследование. В пресс-службе комитета призвали казахстанцев сообщать о фактах необоснованного завышения цен на медицинские маски и антисептические средства по телефону 8 (7172) 70-84-78.

В Казахстане коронавирусом заразились 37 человек: в Алматы 19 больных, в Нур-Султане – 18. С 19 марта в обоих городах объявили карантин. Передвижение людей будет ограничено. В стране до 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, при необходимости он будет продлён.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter