Примечание: через несколько часов после публикации этой новости Республиканская ономастическая комиссия обнародовала сообщение о том, что рекомендовано пересмотреть предложенные для переименования в честь Нурсултана Назарбаева улицы в административных центрах Атырауской, Актюбинской, Костанайской и Жамбылской областях.
В Атырау появился проспект имени Нурсултана Назарбаева, в честь Первого Президента РК назвали бывший проспект им. Каныша Сатпаева.

Именем академика Каныша Сатпаева теперь будет назван новый микрорайон на 25 тысяч квартир, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.


Фото РСК Атырауской области

"Депутаты маслихата города Атырау одобрили переименование центрального проспекта областного центра, подчеркнув при этом, что заслуги Елбасы неоценимы, это исторический шаг, который зафиксирует в памяти будущих поколений достижения Первого Президента – Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева", – говорится в сообщении региональной службы коммуникаций.


Читайте также: В каждом крупном городе Казахстана появится улица Назарбаева. Обзор


Микрорайон, который назовут в честь Сатпаева, будет построен в районе села Талгайран. В данный момент на площади 1400 га планируется строительство микрорайона на 430 многоэтажных домов, в которых в общей сложности будет 25 тысяч квартир. Здесь будут построены и социальные объекты – школы, больницы, детские сады, мечеть, концертные залы, парки и скверы, ипподром и многое другое. В этом году в рамках этого проекта уже планируется начать строительство 24 многоквартирных домов на 1800 квартир.

21 марта в Караганде проспектом имени Нурсултана Назарбаева назвали объединённые бульвар Мира и улицу Тулепова. Улицы в каждом крупном городе Казахстана будут переименованы в честь Первого Президента РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter