Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

В Атырау отстранили от должности завуча, ударившую школьницу за шапку на голове

Девочка носила берет из-за больного уха, но завуч по воспитательной работе настаивала, что ребёнок должен соблюдать школьный устав, несмотря ни на что.

Видео с грубым отношением завуча средней школы имени Сатпаева к одной из учениц опубликовала на YouTube мама девочки.

"Из-за беретки в Геологской средней школе завуч по воспитательной работе Малика Арысланбековна толкнула девочку к стене и била по голове. Девочка в классе сидела без головного убора, а в коридоре ходила в беретке, потому что у неё воспалено ухо. Но она девочке из-за шапки жить не даёт", – комментирует видео мама школьницы.

После жалобы дочери женщина сразу же обратилась в школу и попросила завуча объяснить жестокое обращение со школьницей. На что завуч, так и не признав вины, обвинила саму школьницу в том, что та ударила её по руке, пишет "Мой Город".

После разрешения директора пересмотреть видео с пульта видеонаблюдения всё встало на свои места. Женщина написала заявление в городской отдел образования с жалобой на непристойное поведение завуча.

"В гороно заявление оставила. Прислали мне ответ, в котором говорится, что ребёнок должен соблюдать школьный устав. Я в заявлении писала, что моего ребёнка бьют, а они, такое ощущение, полностью заявление и не читали. Полный дурдом. Если ребёнок надевает беретку из-за воспаления уха, то её можно бить за несоблюдение школьного устава, так получается?" – возмущена мама девочки.

После заявления матери завуч с 20-летним педагогическим стажем отстранена от занимаемой должности и воспитательной работы в целом, но осталась работать в школе учителем по русскому языку, сообщил и.о. начальника городского отдела образования Алмабек Абдолов,