Автомобили на штрафстоянке в Атырау

Автомобили на штрафстоянке в Атырау / Фото mgorod.kz

В Атырау аннулировали долги водителей, чьи машины забрали на штрафстоянку, сообщает "Мой Город".

Постановление акима вступило в силу ещё 3 августа 2018 года. До этого день стоянки обходился в 800 тенге. Хозяева могут забрать свои машины, не выплачивая этих денег.

"Автомобили, находящиеся на штрафстоянке ТОО "Спецавтобаза", владельцы могут забрать абсолютно бесплатно. Необходимо погасить в административной полиции первичный штраф и получить разрешение на выдачу машины. При себе необходимо иметь удостоверение личности и техпаспорт", – рассказал директор ТОО "Спецавтобаза" Алмас Изтелеуов.

Сейчас на штрафстоянке находятся не только автомобили, но и мотоциклы, изъятые у браконьеров. Всего на территории "Спецавтобазы" 96 мотоциклов, 170 автомобилей и 10 плавсредств.


Мотоциклы браконьеров на штрафстоянке в Атырау

Мотоциклы браконьеров на штрафстоянке в Атырау / Фотo mgorod.kz

"Некоторые машины находятся на штрафстоянке по несколько лет, из-за нехватки территории мы вынуждены уже ставить их друг на друга, чтобы как-то уместить", – добавил Алмас Изтелеуов.

В Алматы упростили процедуру возврата авто со штрафстоянки. С 13 ноября нарушителям необязательно ездить в полицию – всю процедуру возврата автомобиля можно пройти на штрафстоянке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter