Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

В Атырау недавно построенные дома рассыпаются от ветра

Жители микрорайона "Болашак" справили новоселье шесть лет назад. С тех пор люди постоянно находят недоделки. Дома рассыпаются даже от дуновения ветра.


Облицовка в новостройках не выдерживает даже ветра

Облицовка в новостройках не выдерживает даже ветра / Фото mgorod.kz


Сильный ветер в Атырау стал сегодня причиной обрушения облицовки на одном из жилых домов, расположенных в микрорайоне "Болашак", пишет "Мой город".

Внешняя часть многоэтажки изрядно пострадала: обвалилось несколько квадратных метров утеплителя, обнажив кирпичную стену дома. К счастью, никто не пострадал.


Во избежание несчастных случаев территорию дома огородили

Во избежание несчастных случаев территорию дома огородили / Фото mgorod.kz


После случившегося сотрудники местного КСК огородили территорию дома во избежание несчастных случаев.

Дома в микрорайоне "Болашак" были сданы в эксплуатацию в конце 2011 года. Уже через год новосёлы заявили о некачественной работе застройщиков. Жильцы жаловались на обвалившийся фасад, гипсокартонные стены, трещины и щели, некачественно установленные окна.

Как пишет издание, дома, построенные на скорую руку скандальной компанией "Снабойл" ещё при экс-акиме области Бергее Рыскалиеве, уже тогда вызывали массу нареканий. Как выяснилось, цоколь и мансарды во всех новых микрорайонах за свой счёт строили предприниматели, остальную часть возводило государство. При этом нижние этажи реализовывались, а вырученные деньги расхищались.