В Атырау хозяйка квартиры судилась с рабочим из-за некачественного ремонта

С ответчика взыскали часть уплаченной суммы.

Судебная коллегия по гражданским делам Атырауского областного суда рассмотрела дело о взыскании убытков за некачественный ремонт, сообщает пресс-служба суда.

Женщина обратилась в суд с иском к ответчику о взыскании убытков. Она сообщила, что устно договорилась с ним о проведении ремонта в её квартире в течение четырёх недель, но ремонт затянулся на три месяца и так и не был завершён до конца. Более того, выполненная работа была крайне некачественной, поэтому хозяевам квартиры пришлось нанимать других работников, которые полностью демонтировали керамогранит и заново провели сантехнические работы.

Атырауский городской суд удовлетворил иск частично. С ответчика взыскали убытки в размере 74 394 тенге. Истец не согласилась с решением суда первой инстанции, подала апелляционную жалобу. Она просила отменить решение суда, так как суд не принял во внимание сведения о недостатках работ, а также не указал причину отказа в остальной части иска.

Апелляционная инстанция установила, что стороны заключили договор подряда в устной форме. Доказательств о выполнении работ с недостатками суду не представили. Проведённый повторно ремонт истцом кардинально отличается от ремонта, проделанного ответчиком, как по дизайну, так и по цветовому решению.

Коллегия пришла к выводу, что решение суда о частичном удовлетворении законное и оснований для его отмены нет.


Читайте также:


Новости партнеров