Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

В Астане запустили мобильное приложение для туристов-мусульман

Приложение показывает расписание автобусов в месяц Рамазан и места проведения ауызашар.

В Астане действует программа Halal friendly, ориентированная на туристов-мусульман, сообщает акимат Астаны. По этой программе, созданной "Астана конвеншн бюро" совместно с Духовным управлением мусульман Казахстана, можно узнавать о действующих в городе гостиницах, где для мусульман созданы специальные условия.

"Сегодня в 49 гостиницах Астаны предусмотрен ифтар, в 21 гостинице предоставляются специальные коврики для совершения намаза, а также в 19 отелях есть молельные комнаты для намаза", – сообщает акимат Астаны.

Также в столице запустили мобильное приложение iMuslim Astana, где удобно смотреть месторасположение мечетей в столице, расписание для намаза и места для бесплатного ауызашара.

В приложении также доступны маршруты бесплатных автобусов, предоставляемых акиматом в период месяца Рамазан. Одной из дополнительных функций является возможность совместного прочтения намаза. С сегодняшнего дня приложение iMuslim Astana можно скачать в Play market для смартфонов на операционной системе Android, а через неделю приложение появится и в AppStore для iOS.