В Астане задержан начальник отдела КУИС по подозрению в коррупции

Его подозревают в том, что он делал заключённым поблажки за взятки.

Начальник отдела КУИС Астаны задержан по подозрению создания благоприятных условий осуждённым за денежные вознаграждения. Об этом рассказал официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

“26 сентября т. г. в Астане сотрудниками антикоррупционной службы при получении денег от доверенного лица за перевод осуждённого в исправительное учреждение в другом городе и в последующем создании благоприятных условий задержан начальник отдела КУИС”, – уточнил Садубаев и отметил, что проводится досудебное расследование.

Помимо этого он сообщил о задержании начальника учреждения ДУИС по Мангистауской области и его заместителя также по подозрению получения денежного вознаграждения за создание особых условий осуждённым.

“Сотрудниками департамента собственной безопасности МВД и управления собственной безопасности КУИС 8 сентября 2018 года при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий был задокументирован факт получения денежного вознаграждения начальником учреждения ДУИС по Мангистауской области и его заместителем от супруги осуждённого за неналожение ему взыскания и дальнейшее послабление режима содержания”, – сообщил Алмас Садубаев.

Он отметил, что по этому факту проводится досудебное расследование.

Также он рассказал, что заместителя начальника ДУИС по городу Астана подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По его словам, дело ведёт столичный ДКНБ.

1 октября сообщалось о задержании начальника СИЗО Алматы Руслана Джунусова. Его также подозревают в организации незаконного свидания и создание благоприятных условий следственно арестованному лицу за денежное вознаграждение.