Начальник отдела КУИС Астаны задержан по подозрению создания благоприятных условий осуждённым за денежные вознаграждения. Об этом рассказал официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

“26 сентября т. г. в Астане сотрудниками антикоррупционной службы при получении денег от доверенного лица за перевод осуждённого в исправительное учреждение в другом городе и в последующем создании благоприятных условий задержан начальник отдела КУИС”, – уточнил Садубаев и отметил, что проводится досудебное расследование.

Помимо этого он сообщил о задержании начальника учреждения ДУИС по Мангистауской области и его заместителя также по подозрению получения денежного вознаграждения за создание особых условий осуждённым.

“Сотрудниками департамента собственной безопасности МВД и управления собственной безопасности КУИС 8 сентября 2018 года при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий был задокументирован факт получения денежного вознаграждения начальником учреждения ДУИС по Мангистауской области и его заместителем от супруги осуждённого за неналожение ему взыскания и дальнейшее послабление режима содержания”, – сообщил Алмас Садубаев.

Он отметил, что по этому факту проводится досудебное расследование.

Также он рассказал, что заместителя начальника ДУИС по городу Астана подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По его словам, дело ведёт столичный ДКНБ.

1 октября сообщалось о задержании начальника СИЗО Алматы Руслана Джунусова. Его также подозревают в организации незаконного свидания и создание благоприятных условий следственно арестованному лицу за денежное вознаграждение.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter