Самая маленькая участница музыкального кастинга Тамила Рахимбаева рассказала, что сначала ей было страшно выступать. Но выйдя на сцену, она почувствовала её тепло. Во время кастинга она исполнила несколько песен на итальянском языке. 

"Когда я в первый раз пришла на кастинг, мне было страшно. Потом я поняла, что мне надо собраться, спеть хорошо. И когда я вышла на сцену, я как бы почувствовала от неё тепло. Когда меня выбрали победителем,то я заплакала от счастья. Я пела песню на итальянском, которая называется "Музыка", - сказала маленькая певица. 

Ещё одна участница "Bala Turkvizyon" Маша Унщикова с радостью поделилась своими эмоциями от участия в конкурсе. 

"Мне очень понравилось на этом конкурсе, для меня он был очень интересным, я впервые побывала в Алматы, подружилась со всеми. Каждый из здесь сидящих для меня очень дорог, я многому научилась здесь. Даже если мы не выиграем, это не значит, что мы плохо поём, значит, мы должны идти вперёд и, надеюсь, когда-нибудь выиграем", - рассказала Маша. 

Во время встречи председатель правления Фонда Алии Назарбаевой Мурат Ислаханов поблагодарил родителей всех детей, которые участвовали в отборочном туре конкурса. 

"Это уникальные дети, 20 детей из 16 регионов нашей страны. У них потрясающие родители, им огромный низкий поклон от нашего фонда. Потому что вы родили, воспитали и даёте развиваться детям, у которых таланты настолько безграничны, что хочется на них смотреть, любоваться", - отметил Ислаханов. 

Добавим, что в этом году в Стамбуле впервые пройдёт Международный конкурс "Bala Turkvizyon", аналог телевизионного песенного конкурса "Turkvizion". Уже в эти выходные будет определён самый талантливый маленький музыкант, который будет представлять Казахстан. 19 сентября в столичном Дворце мира и согласия состоится полуфинал казахстанского этапа "Bala Turkvizyon". Отдать свой голос за понравившегося маленького конкурсанта можно будет посредством SMS-голосования. Озвучат имена победителей профессиональное жюри, в составе которого зрители увидят Жанар Дугалову, Рената Гайсина, Алию Назарбаеву, Майру Мухамедкызы и многих других. 

На следующий день, 20 сентября, пройдёт гала-концерт с участием юных певцов и будет определён один победитель. Лучший детский голос 18 декабря представит в Стамбуле нашу страну. Всего в международном конкурсе будут принимать участие дети из 21 страны. 

Напомним, с 8 мая по 8 августа во всех регионах Казахстана проходили кастинги детского музыкального конкурса "Bala Turkvizyon", организованный фондом Алии Назарбаевой "Жандану әлемі". Из почти двух тысяч детей были отобраны 20 талантливых мальчиков и девочек, которые затем две недели провели в "Звёздном доме" в алматинском лагере "Бобек". Всё это время с ребятами занимались известные музыканты, хореографы и мастера сценического искусства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter