"В целях привлечения внимания к вопросу обеспечения безопасности дорожного движения всех слоев населения, привития участникам дорожного движения навыков безопасной езды и культуры поведения на дорогах, мы решили провести соревнования по водительскому мастерству среди женщин-автолюбителей "АвтоЛеди-2015", - рассказал заместитель начальника управления административной полиции ДВД Астаны Сабыр Жусупбеков. 

В конкурсе, по информации пресс-службы управления административной полиции, могут принять участие все желающие женщины-автолюбители на собственном легковом автомобиле. Количество участниц не более 20 человек.

Во время конкурса, участницы должны будут в любой сценической форме рассказать о себе и о своем автомобиле. Также поделится первым опытом вождения и о моментах обучения в автошколе.

"Учитывается оригинальность, краткость и чувство юмора. Участие группы поддержки приветствуется. Предусмотрено обязательное украшение автомобиля с использованием заранее заготовленных материалов: шаров, цветов - при условии, что атрибуты не будут мешать управлению автомобилем", - отмечается в пресс-службе. 

Также женщины-водители будут сдавать экзамен на знание правил дорожного движения. Участниц ждёт также и экзамен по вождению. Участницы выполнят 3 элемента фигурного вождения автомобилем: "змейка", "параллельная парковка" и "экстремальная остановка". 

Отмечается, что заявку на участие в конкурсе с указанием личных данных "Ф.И.О., дата рождения; водительский стаж; марка автомобиля; номер телефона) принимаются до 19.00 часов 11 ноября этого года включительно по телефонам: 71-62-46, 8-701-512-7039 e-mail: larisa_udp@mail. ru.

"Победительницей конкурса считается участница, набравшая наибольшее количество баллов. Все участники конкурса будут награждены дипломами и сувенирами от организаторов конкурса"  - заключил Жусупбеков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter