"Проспект Момышулы превратился в канал Момышулы", – написал в группе "Астана – Что? Где? Когда?" в Facebook Yerlan Sakenov‎ и опубликовал фотографию, снятую из окна автобуса.


Порыв на ул. Б. Момышулы

Порыв на ул. Б. Момышулы / Фото из группы Астана – Что? Где? Когда?" в Facebook

На пост в социальной сети отреагировала аварийная служба "109". В комментариях к фото представители аварийной службы написали, что по данному адресу произошёл порыв водопровода. На месте работает бригада ГКП "Астана Су арнасы".

По данным пресс-службы ГКП "Астана Су арнасы", сообщение о порыве на пересечении Момышулы – Абылай хана поступило на пульт 8 марта в 15.07. Произошёл порыв чугунной трубы диаметром 500 мм. Предварительная причина – подвижка грунта.

"На сегодняшний день место порыва определено, ведутся сварочные работы и организован подвоз воды. Со вчерашнего дня вакуумные машины начали откачивать воду", – прокомментировали Informburo.kz в ГКП "Астана Су арнасы".

Без воды остаются дома частного сектора по улицам Ертаргын, Еркосай, Аркайым, Бозторгай. Дома на пониженном давлении водоснабжения по улицам Азербаева, 16, и Кошкарбаева, 46/2.

Сколько именно домов остались без водоснабжения, сказать в службе затруднились. Когда удастся устранить аварию, также неизвестно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter