На пресс-конференции "Медицинское обеспечение международной выставки ЭКСПО 2017" руководитель Управления здравоохранения города Астаны Камалжан Надыров рассказал, что врачам столицы приходилось спасать жизни пациентам, передаёт МИА "Казинформ".

"Беременная туристка из Китая, приехав на выставку ЭКСПО-2017, родила в столичном перинатальном центре №1. К сожалению, ребенок родился с пороком развития, и наши врачи провели сложную реконструктивно-восстановительную операцию на кишечнике и желудке. В дальнейшем пациента выходили и выписали в удовлетворительном состоянии", – рассказал Камалжан Надыров.

Он сообщил, что с 10 июня по 10 сентября, за время проведения международной выставки ЭКСПО-2017, за медицинской помощью обратились 7447 граждан Казахстана и 1470 иностранцев из 67 стран.

Среди пациентов были граждане ближнего и дальнего зарубежья: Германии, Швейцарии, Японии, Малайзии, Сингапура, Китая, Южно-Африканской Республики.

Камалжан Надыров добавил, что большинство пациентов остались довольны полученной медпомощью и профессионализмом казахстанских врачей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter