Компания Beeline презентовала сервис оплаты проезда в общественном транспорте Астаны без использования наличных, карточек, только используя свой мобильный телефон.

"В Астане весь декабрь доступна поездка по QR коду за один тенге, каждый день, без ограничений. Две поездки в день, семь дней в неделю", – сказал директор по диджитал в Beeline Олег Алдошин.

В Beeline отметили, что SMS-оплата доступна уже в пяти городах Казахстана: в Астане, Алматы, Уральске, Кызылорде и Атырау. Планируется запуск в Актобе и Караганде.

"Наша цель – охватить весь Казахстан в сегменте оплаты за проезд посредством QR-кода или через наше приложение. Оплата с QR – это первый в мире продукт, где совмещены технологии мобильного счёта с решениями mVisa", - подытожил Алдошин.

В ноябре в Астане действует акция "Лёгкий понедельник". Оплата проезда по понедельникам у абонентов Beeline стоит 1 тенге.

Для оплаты по мобильнику необходимо установить приложение "Мой Beeline". Открываете приложение, считываете QR-код в автобусе. Телефон снимает 90 тенге, в понедельник после снятия 89 тенге придут возвратом на ваш мобильный счёт. Также пассажиры могут оплатить проезд посредством SMS – отправить сообщение с кодом автобуса на короткий номер 2505. При проверке контролёру достаточно показать SMS с подтверждением оплаты.

Условия акции:

  • акция доступна только для клиентов Beeline авансового порядка расчётов – пользователей тарифных линеек "Совсем Все", "Всё" и услуги "Выгодный микс";
  • для клиентов других тарифных планов стоимость проезда будет стандартной – 90 тенге;
  • минимальная сумма на балансе должна быть не менее 91 тенге;

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter