В городскую инфекционную больницу Астаны с предварительным диагнозом "корь" поступило 43 ребёнка, сообщила заместитель главного врача по медицинской части детской инфекционной больницы Ольга Пушкарёва.

"На сегодняшний день в больнице с предположительным диагнозом "корь" находится 41 пациент. 14 пациентов, у которых диагноз подтверждён лабораторно. В прошлом году у нас не регистрировались пациенты с диагнозом "корь", – рассказала Ольга Пушкарёва.

По её словам, за прошлый год ни одного случая заболевания корью зарегистрировано не было. Последний случай кори был зафиксирован в 2015 году. Тогда около 800 человек заразились этой болезнью.

Те пациенты, которые сейчас находятся в стационаре, не получали прививку от кори.

"Основная масса заболевших корью – дети в возрасте до года. Есть единичные случаи старше года, но все – не привиты. Дело в том, что плановая вакцинация у детей проводится, когда им исполняется один год, а в шесть лет происходит ре-вакцинация. Детки до года не получили свою вакцинацию, потому что они не успели по возрасту. А те, кто старше года, у них у многих отказы от прививок или медицинские отводы. Среди заболевших нет детей, кто был привит", – подчеркнула Ольга Пушкарёва.

Корь – заразное инфекционное вирусное заболевание. Любой контакт с больным корью практически в 100% случаев приводит к заражению. Сначала сыпь появляется на лице, позже – по всему телу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter