В Астане состоялся первый конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана под председательством президента ассоциации Карима Масимова. В рамках конгресса были подписаны двусторонние меморандумы о сотрудничестве с Минкультуры, Министерством информации и общественного развития и Национальным Олимпийским Комитетом.


Президент Ассоциации боевых искусств Казахстана Карим Масимов

Президент Ассоциации боевых искусств Казахстана Карим Масимов / informburo.kz

"Ассоциация будет продвигать ценности и дух боевых искусств, способствовать развитию спорта, участвовать в подготовке спортивных кадров. Она станет центральным органом боевых искусств в Казахстане. На сегодняшний день, во всех регионах страны открыты её филиалы. Объединение усилий и потенциала казахстанского спорта по неолимпийским видам уже даёт свои плоды. С созданием Ассоциации мы приняли предложение о проведении Чемпионата мира по каратэ киокушинкай по версии КВЮ в Астане в декабре текущего года", – сказал президент ассоциации боевых искусств в Казахстане Карим Масимов.

Он отметил, что ассоциация ведёт работу по четырём направлениям – каратэ, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА. В каждом регионе страны созданы представительства ассоциации.


Серик Сапиев на конгрессе

Серик Сапиев на конгрессе / informburo.kz

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы отметил важность правильной и транспарентной организации деятельности спортивных федераций.

"Ассоциация даст новый импульс для развития спорта в стране. Можно с уверенностью сказать, что организация станет отличной платформой для подготовки и участия национальных сборных команд на предстоящих международных турнирах и Всемирных играх по боевым искусствам по линии Международной конвенции Спортаккорд. Астана в числе четырёх городов претендентов на проведение Всемирных игр в 2021 году", – сказал министр спорта и культуры Арыстанбек Мухамедиулы.

В ходе конгресса прошли тематические секции на актуальные темы в спорте:

  • Правовые вопросы в сфере спорта в Казахстане и мире;
  • Медицина в спорте
  • PR в спорте. Как сделать популярным вид спорта, направление, спортивную деятельность

Ассоциация боевых искусств была создана год назад, в неё вошли 20 федераций по неолимпийским видам спорта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter