В конце мая Евгений Кочетов пообещал, что первая национальная премия в области радио, печатной и интернет-журналистики "Уркер" будет грандиозной. Вручение одной из самых важных наград для представителей СМИ состоялось в их профессиональный праздник 28 июня.

В номинации «Лучшая фотография» победителем стал Ерлан Омаров, лучшим аналитическим материалом признана работа Валентины Фироновой, лучшей региональной радиостанцией стало "Радио Астана", среди начинающих журналистов жюри выбрало работы Молдир Иманмади в качестве победителя в номинации "Дебют в журналистике", обладателем премии в номинации "Лучшее интервью" стала Виктория Говоркова. В номинации "Лучший репортаж" победил Олжас Беркинбаев из National Digital History. Награда за "Лучшее специализированное издание" досталась газете "Дружные ребята". Изданию почти 85 лет. В номинации "Лучший международный аналитический материал" победила Зарина Ахматова из издания "Vласть". В номинации "Медиапрорыв в Казнете" победил молодёжный интернет-портал Massaget.kz. Проект стал обладателем первой национальной премии в области печатной, радио-, интернет-журналистики "Уркер-2017".

Всех присутствующих приветствовал министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев.

В ходе прямой трансляции стало известно, что на премию приехали как известные деятели в области журналистики, так и новички в этом деле. От портала Informburo.kz на премию были номинированы двое журналистов: Дана Круглова и Герард Ставрианиди.


Информационный портал informburo.kz представили двое номинантов

Информационный портал informburo.kz представили двое номинантов / Фото informburo.kz

"15 номинаций, победитель в каждой из которых получит по одному миллиону тенге. Мотивация, на мой взгляд, очень достойная", – написал накануне вручения премии на своей странице в Facebook Евгений Кочетов.

"Скажу сразу, что конкуренция была нешуточная, поступило более 700 заявок, и все решил один голос", – добавил он.

Учредителем премии является Министерство информации и коммуникаций РК, АО "Казконтент". Премия присуждается в 15 номинациях. На участие в конкурсе, который проходил с 7 мая по 10 июня 2017 года, было подано порядка 860 заявок. Призовой фонд премии составил 15 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter