Режим ЧС природного характера в Астане сняли, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря акима столицы Эльвиру Жургенбаеву.

На телефонный номер "112" за прошедшие сутки поступило 4212 звонков, большинство из них информационного характера и об оказании помощи.

Для проведения аварийно-спасательных работ зимнего периода задействованы 43 единицы техники высокой проходимости и 221 человек личного состава ДЧС, 1345 единиц техники, 1888 работников коммунальных служб.

Спасатели на автомобилях высокой проходимости патрулировали объездную трассу по периметру города и эвакуировали 149 человек, из них 17 детей, отбуксировали 66 единиц техники, увязшей в снегу.

За 11 января коммунальные службы города убрали 34 227 кубометров снега и засыпали дороги 565 кубометрами песка.

В медицинские учреждения с ушибами и политравмами обратились 79 жителей города. Им оказали помощь, в госпитализации никто не нуждался. Однако позже на брифинге выяснилось, что всё-таки один человек находится в тяжёлом состоянии.


Читайте также:

Пострадавший во время бурана в Астане мужчина находится в тяжёлом состоянии


В кризисном Центре ДЧС был создан оперативный штаб под руководством заместителя начальника ДЧС полковника Аманбаева, предусмотрены пункты обогрева на 8 объектах города.

Буран 11 января был настолько сильным, что аким города Асет Исекешев объявил о режиме ЧС природного характера в Астане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter