В Астане разыскивают родителей спасённого случайными прохожими ребёнка. Тонущего мальчика 5-6 лет вытащили из воды студенты. Случай произошёл вечером 2 июля на набережной реки Акбулак в районе детской площадки за спорткомплексом "Казахстан".


Фото ребёнка с записи камер видеонаблюдения

Мальчика зафиксировали камеры видеонаблюдения / Фото КСЧ МВД РК

"В этот день около 21.00 17-летняя студентка колледжа второго курса Ангелина Дарменбаева прогуливалась с сестрой на набережной реки Акбулак. Рядом катались мальчишки на самокатах. В какой-то момент мальчик шести лет, находящийся без присмотра взрослых, перелез за ограждение, отделяющее берег реки от пешеходной дорожки и стал играть у кромки воды. Через мгновение он оступился и упал в воду", – рассказали в пресс-службе КЧС МВД РК.

Не умеющий плавать мальчик начал тонуть. Услышав крики ребёнка, Ангелина бросилась в воду. Благодаря ей малыш не захлебнулся. Помог девушке вытащить ребёнка 19-летний студент Тимур Насибуллин, который, увидев в реке Ангелину с мальчиком, не задумываясь бросился в воду. Прохожий Арман Смагулов тоже прыгнул в воду, чтобы помочь девушке и молодому человеку вытащить ребёнка на берег.

Председатель Комитета по ЧС Владимир Беккер вручил всем участникам спасения ребёнка благодарственные письма.


Ангелина Дарменбаева спасла тонущего в реке ребёнка

Ангелина Дарменбаева спасла тонущего в реке ребёнка / Фото КСЧ МВД РК

Сотрудники КЧС хотят отметить и спасённого мальчика.


Тимур помог девушке вытащить ребёнка из воды

Тимур Насибуллин помог девушке вытащить ребёнка из воды / Фото КСЧ МВД РК

"КЧС просит откликнуться родителей ребёнка или граждан что-либо знающих о нём. Мальчик примерно 5-6 лет. Тел.: +7 (705) 997-67-73, +7 (701) 034-88-85", – отметили в пресс-службе ведомства.


Арман Смагулов помог парню и девушке вытащить ребёнка на берег

Арман Смагулов помог парню и девушке вытащить ребёнка на берег / Фото КСЧ МВД РК

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter