В Астане проверили готовность коммунальных служб к зимнему сезону

В Астане проверили готовность коммунальных служб к зимнему сезону / Фото с сайта акимата Астаны

Комиссия во главе с акимом Астаны проинспектировала готовность города к началу снежного сезона, передаёт официальный сайт столичного акимата.

"Надо быть в полной готовности. Коммунальные службы должны работать как часы, чтобы горожане не испытывали дискомфорта на дорогах из-за погодных условий", – сказал аким Астаны Бахыт Султанов.

Члены комиссии осмотрели технику двух крупнейших подрядных организаций, которые производят уборку дорог и улиц – "Астана Тазалык" и АО "Астана Зеленстрой". Парк двух компаний превышает 400 специализированных машин. По словам руководителей фирм, вся техника полностью подготовлена к началу зимнего сезона. Штат сотрудников укомплектован.

Во время снегоуборочных работ на улицы готовы выйти 526 единиц техники в районах Есиль, Байконур – 177, Сарыарка – 437 и Алматы – 452.


В Астане проверили готовность коммунальных служб к зимнему сезону

В Астане проверили готовность коммунальных служб к зимнему сезону / Фото с сайта акимата Астаны

"Акимат уделяет большое внимание очистке подъездных путей к социальным объектам, внутриквартальным территориям, включая подъезды к домам и дворы. Стоит отметить, что Астана является единственным городом в стране, где очисткой дворовых территорий занимаются районные акиматы, а не КСК", – говорится в сообщении.

На предстоящий зимний сезон "Астана тазалық" заготовила пескосоляную смесь в объёме 20 тысяч кубометров (в ближайшее время специалисты заготовят ещё 8 тысяч кубометров), противогололёдный реагент. Помимо этого, сотрудники разработали маршруты по районам. Специальные роторы, которые будут использововать на выездных трассах и в сильный снегопад, также подготовили к началу сезона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter