В эти выходные в Астане прошёл первый книжный фестиваль Astana Kitap Fest, сообщает пресс-служба ассоциации "Болашак". По словам организаторов, фестиваль проводится для популяризации чтения книг среди жителей столицы.

"Одной из задач было собрать столичных книголюбов на одной площадке для того, чтобы они смогли обменяться книгами по интересам. По окончанию книгообмена часть книг будет размещена на полках общественных книжных шкафов проекта Bolashak Books во всех торгово-развлекательных центрах города", – рассказала исполнительный директор ассоциации "Болашак" Лаура Демесинова.


В Астане прошёл первый книжный фестиваль

В Астане прошёл первый книжный фестиваль / Фото ассоциации "Болашак"

На площадке Bookdating об обязательных к прочтению книгах рассказали директор центра прикладных исследований "Талап" Рахим Ошакбаев, основатель академии "Дарын" и футбольного клуба "Жастар" Адиль Игембердиев, а также актриса, исполнительница главной роли в фильме "Томирис" Альмира Турсын.

"За три года проведения Bookdating я думаю, мы многих вдохновили к чтению книг. Мы всегда стараемся приглашать на нашу площадку открытых, думающих читателей для презентации полезных книг. Это и есть особенность нашего проекта", – подчеркнула директор централизованной библиотечной системы Астаны Гульбадан Мадибаева.


Первый книжный фестиваль в Астане

Первый книжный фестиваль в Астане / Фото ассоциации "Болашак"

Проведение первого книжного фестиваля поддержал столичный акимат. Организовали мероприятие ассоциация стипендиатов международной стипендии Президента РК "Болашак", молодёжный ресурсный центр "Астана Жастары" и централизованная библиотечная система Астаны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter