Мероприятие, участие в котором приняли девять казахстанских дизайнеров, было приурочено к 550-летию Казахского Ханства.

Организатором показа выступила академия моды Kazakhstan Fashion Academy. Именно моделями их школы и были представлены дизайнерские изделия вечера.

В числе участников были как начинающие дизайнеры одежды и аксессуаров - Catreen Design, Goddes, Amina Jeels, Ar Hiss, Ma'Line, так и уже всем известные - JADO, Kaidarova, Fariza Sultan, Bibisara.

Главным дебютантом мероприятия стал бренд Goddes. Дизайнер одежды Гульназ Байтлеуова рассказала, что приехала из Актюбинска показать свою первую коллекцию. Выпускница школы дизайна "Laura" занимается творчеством с детства, но дизайном одежды увлеклась несколько лет назад. По словам Гульназ, бренд под названием Goddes создан специально для "Богини, живущей в каждой девушке". Основными материалами данной коллекции стали кожа, джинса и меха.

"Меня вдохновляет ручная работа. А на этот показ с этнической темой меня вдохновили казахские древние рисунки на камнях. Я очень люблю свободу, а когда вот так задают тему, меня это сильно ограничивает. В моей коллекции этнический стиль смешался с современным и получился этнический современный рок-н-ролл", - отмечает Гульназ Байтлеуова.

Также на столичном показе дизайнер Жадыра Сахиева, представляющая уже известный казахстанцам бренд JADO, помимо коллекционной одежды, продемонстрировала эксклюзивные короны и обувь.

"Так как мы часто ездим за границу, решили создать коллекцию "Шёлковый путь". На её создание меня вдохновили наша обширная степь, национальная музыка, история и характер казахского народа. А название коллекции как раз и связано с 550-летием Ханства", - рассказывает Жадыра Сахиева.

Дизайнер подчеркнула, что старается делать аксессуары и одежду для каждого казахстанца, ведь "каждый человек - это любимый клиент".



21-летняя дизайнер Кристина Жукова представила свою коллекцию под брендом CatreenDesign. Главное, что поразило всех гостей - верхняя одежда из сукна современных фасонов и с различными комбинациями других материалов.

Имеющая опыт в международных показах дизайнер Фариза Султан на мероприятии продемонстрировала свой бестселлер коллекции осень-зима 2015-2016 - вязанные кардиганы. По словам Фаризы Султан, высокая популярность кардиганов связано с тем, что "в этом сезоне модно носить объемные вязанные вещи...сейчас в спросе меховые изделия, со вставками различных мехов, а также ручная работа".

По окончанию показа организаторы рассказали, что отныне такие мероприятия в Астане будут проводиться чаще, дабы развить культуру моды и стиля в стране и привлечь внимание мировых дизайнеров и модельеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter