В Астане обсудят возможность введения так называемых тихих выходных по примеру Германии, говорится на сайте акимата Астаны. Идею выдвинули столичные полицейские во время заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

"Предполагается ввести запрет на ремонтные работы и любой другой шум, а также утверждение чёткого регламента работы увеселительных заведений в части ограничения шума в ночное время в кафе и ресторанах, находящихся на первых этажах здания", – говорится в сообщении.

В конце заседания Асет Исекешев поручил постоянно изучать опыт крупных развитых городов мира по организации безопасности и внедрению новых технологий. Аким подчеркнул необходимость привлечения общественности к содействию в предупреждении преступлений.

"Одним из лучших средств по совершенствованию профилактических мер, полагаю, будет активное участие общественности в разработке методов борьбы с правонарушениями. Чтобы правоохранительные органы ощущали поддержку со стороны населения, предлагаю выносить все вопросы на рассмотрение Общественного совета города Астаны", – сказал Исекешев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter