В 2018 году в департамент охраны общественного здоровья Астаны поступила 261 жалоба на качество медицинских услуг, из них 42 признали обоснованными, сообщает пресс-служба ведомства.

В 167 жалобах высказывались нарекания в адрес государственных медицинских организаций, в 53 – в отношении частных организаций. В 50% случаев астанчане жаловались на организации родовспоможения.

По результатам проверок объявили выговор 25 врачам – это хирурги, гинекологи, офтальмологи, урологи, травматологи (городские поликлиники №№ 7, 8, 9, 11; детская больница № 2, городские больницы №№1 и 2, Национальный научный центр материнства и детства, ТОО "Медикер Астана", ТОО "Dental Clinic").

Врачебный и средний медицинский персонал оштрафовали на 703 456 тенге. 1072 врачам и медсёстрам отказали в выдаче свидетельств о присвоении квалификационных категорий. У двоих врачей отозвали свидетельства о присвоении высшей категории.

Шесть материалов передали в правоохранительные органы для правовой оценки, сообщили в столичном департаменте.

Размещённые в СМИ и социальных сетях публикации, в отличие от письменных обращений в департамент, не являются основанием для проведения проверок, отметили в ведомстве.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter