"В городе появилась группа мошенников, которые представляются сотрудниками Службы экономических расследований и "отжимают" деньги у предпринимателей по следующей схеме", - написал у себя на странице Даулет Ергожин.

Далее он описывает схему мошенничества.

"Приходят к бизнесмену, представляются и показывают какие-то непонятные служебные удостоверения. Далее, начинается психологическая обработка "клиента". Говорят, что некоторое время назад предприятие имело взаиморасчёты с обнальными компаниями (лжепредприятиями) и они готовы закрыть на это глаза за определённое вознаграждение", - уточняет он.

После чего Глава Комитета государственных доходов предупреждает предпринимателей, оказавшихся в такой ситуации, как им следует поступить.

"Если Вы имели взаиморасчёты с обнальными компаниями, сотрудники СЭР, в случае осуществления досудебного расследования, вызовут вас для дачи показаний официально. Проведут необходимые процессуальные действия в соответствии с требованиями процессуального законодательства", - советует Ергожин.

Также он посоветовал обратиться в УВБ Департамента либо лично к нему и пообещал принять меры в отношении лжесотрудников.

"Лучше своевременно исполнять установленные законом обязательства и спокойно работать, чем становиться жертвой последователей сына лейтенанта Шмидта!", - добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter