В Астане отменили занятия для учеников начальных классов первой смены, сообщили в столичном управлении образования.

"6 марта в связи с ухудшением погодных условий занятия в школах города для учащихся 0-4 классов первой смены отменяются. По второй смене информация будет предоставлена утром, исxодя из ситуации", – сказано в сообщении.

По данным РГП "Казгидромет" 6 марта в Астане ожидаются переменная облачность, днём осадки (дождь, снег), гололёд. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный 9–14 м/с, утром и днём 15–20, временами порывы до 23–28 м/с с понижением температуры ночью до 4–6 мороза, днём 3–5 тепла.

Спасатели в связи с непогодой будут переведены на усиленный режим работы. Столичный акимат просит жителей и гостей города обратить внимание на рекомендации столичного ДЧС:

- будьте бдительны, следите за информацией об изменениях погодных условий и введённых ограничениях;

- при усилении ветра следует ограничить выход из зданий;

- не оставляйте детей без присмотра;

- на улице старайтесь держаться подальше от столбов, деревьев, рекламных щитов, опор ЛЭП и проводов. Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий;

- отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт;

- провести на балконах ревизию. Все лёгкие и объёмные вещи закрепить, привязать верёвками к перилам балкона или перенести в комнату. Максимально защитить стекла от выбивания и закрепить оконные рамы;

- соблюдать требования пожарной безопасности при использовании отопительных печей и бытовых электронагревательных приборов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter