Как заявил руководитель Департамента государственных доходов по г. Астане Абылкаир Скаков,  сегодня 95% налогоплательщиков Астаны отправляют налоговые отчеты в электронном виде, сообщается на сайте акимата Астаны.

"Левобережье столицы динамично развивается, и сегодня впервые в Есильском районе столицы открылся центр оказания услуг для налогоплательщиков. Как известно, сейчас управления государственных доходов и налогоплательщики переходят на электронное взаимодействие. Как показала статистика, почти 95% налогоплательщиков отправляют налоговые отчеты в электронной форме. Многие из них уже убедились в удобстве представления налоговой отчетности в электронном виде. Мы предполагаем, что открытие нового центра приема и обработки информации позволит значительно снизить время ожидания для получения услуги. Обслуживание будет производиться при помощи электронной системы управления очередью", - отметил А. Скаков.

В центре работает терминал самообслуживания налогоплательщиков, с помощью которого предоставляется возможность отправить формы налоговой отчетности, налоговые заявления в электронном виде, не ожидая очереди. По словам налогоплательщиков, терминал самообслуживания удобен быстротой заполнения и отправки отчетов.

Напомним, что каждый гражданин города может исполнить свою обязанность по уплате налогов через сервис "Личный кабинет налогоплательщика для ИП", не откладывая на последний день, ведь при неуплате налогов в установленный срок на сумму задолженности будет начислена пеня и могут быть применены меры принудительного взыскания налогов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter