В Астане открылась Astana Esports Academy – частная учебная площадка, где будут готовить профессиональных киберспортсменов международного уровня. Это второй подобный проект, запущенный в столице за последние два года.

Занятия пока проводятся только по одной из основных киберспортивных дисциплин – Counter Strike GO. В скором времени создатели академии планируют запустить класс по Dota 2. За первую неделю работы школа набрала 10 человек, потенциально это две полноценные команды. Возможности академии позволяют ежедневно вести занятия для четырёх групп.


Читайте также: Киберспорт в Казахстане и мире. Что (и зачем) вам нужно о нём знать?


Тренировочный процесс начинается с тестирования уровня игрока, постановки задач для его развития, а также теории и разбора домашних заданий. Подростков обучают по программе, разработанной при участии победителей казахстанских и международных соревнований.

"В первую очередь, мы настраиваем молодежь на то, что это спорт, поэтому упор делается на лидерские качества, умение работать в команде, воспитывается тактическое мышление, ответственность, высокие требования к соблюдению этики и культуры общения. Также мы рекомендуем проявлять физическую активность, поддерживать хорошую физическую форму", – говорит руководитель Astana Esports Academy Дмитрий Цыбулько.

Кроме профессионального тренера с многолетним игровым стажем, с учениками работает спортивный психолог. Его задача – научить игроков морально готовиться к соревнованиям, быстро принимать решения во время игры и справляться со стрессом.


первые ученики Astana Esports Academy

Первые ученики Astana Esports Academy

В ближайших планах академии – участие учеников в отборочном этапе казахстанского чемпионата Burabay Cyber Cup по Counter-Strike GO и Dota 2 c призовым фондом в 2 млн тенге. Финал соревнований пройдёт 6 апреля 2019 года в Центре Олимпийской подготовки по зимним видам спорта в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Подать заявку может любая команда до 22 марта.


Также 30-31 марта в честь открытия Astana Esports состоится онлайн-турнир для казахстанцев по дисциплине CS:GO с призовым фондом в 350 тысяч тенге. Соревнования будут транслироваться на стримминг-платформе Twitch. Для участия в чемпионате нужно обязательно зарегистрироваться.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter