Столичный акимат планирует создать центр поддержки гражданских инициатив, который будет работать в формате коворкинг-центра и будет доступным для всех НПО, передаёт сайт акимата Астаны.

"Сегодня мы с уверенностью можем говорить о том, что неправительственные организации являются не только одним из наиболее развитых институтов гражданского общества в Казахстане, но и надёжным партнёром государства", – сказал аким Астаны Бахыт Султанов.

По словам акима, НПО вносят огромный вклад в решение различных проблем социальной сферы, в том числе такие важные направления, как цифровизация, главной целью которой является развитие человеческого капитала страны.

Султанов отметил необходимость предоставить все необходимые условия для развития гражданского общества и деятельности неправительственных организаций. В настоящее время акиматом столицы совместно с более 30 НПО реализуется 66 масштабных социально значимых проектов на общую сумму 463 млн тенге.

К примеру, с представителями молодёжной организации "Қарсы" реализуется проект по формированию антикоррупционного сознания среди молодёжи. В частности, члены НПО провели социологический опрос на предмет поборов в школах и иных нарушений.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter